Voir toutes nos destinations et activités

Visa études Nouvelle-Zélande

Nouvelle-zélande
Voir tous les programmes
Cours Et Formations

Le visa d'études en Nouvelle-Zélande

 

visa étudiant Nouvelle-Zélande

Le working holiday visa permet de poursuivre des études en Nouvelle-Zélande pour une durée maximum de 3 mois. Pour les cursus universitaires ou pour toute formation supérieure à 3 mois, vous devrez demander un visa étudiant, le « Student visa ». Le visa étudiant permet de séjourner et d'étudier en Nouvelle-Zélande. Il n'y a pas de limite d'âge.

 

Conditions:

 

  • Les étudiants inscrits pour un séjour linguistique ou des études seront autorisés à travailler 20hrs par semaine
  • Durée du visa étudiant : jusqu’à 24 mois
  • Coût du visa étudiant : 95€
  • Il faudra tout d’abord s’inscrire dans une école d'anglais ou une université en Nouvelle-Zélande pour recevoir une confirmation d’inscription (Letter of Acceptance) pour les cours que vous aurez choisis.
  • Une fois en possession de ce document, vous pourrez faire votre demande de visa étudiant 

 

Depuis Août 2014, les étudiants peuvent faire leur demande de visa étudiant entièrement en ligne. Avant de se lancer dans la demande, il faudra : 
• préparer les documents au format PDF

• préparer une photo convenable
• avoir une carte de crédit Visa ou MasterCard pour payer les frais d'inscription. 

 

RDV sur le site de l'Ambassade pour faire votre demande de visa étudiant en ligne

 

Documents à fournir:

 

  • Une confirmation d'inscription provenant d'une école d'anglais ou d'une université néo-zelandaise
  • Le Formulaire «Student Visa » à télécharger sur le site de l'ambassade
  • Une preuve de ressources financières (un justificatif bancaire nominatif vous sera demandé)
  • Un billet retour ou des fonds supplémentaires pour acheter un billet
  • Le paiement intégral des frais pour les cours suivis
  • Une preuve que vous avez trouvé un logement (ou une offre signée)
  • Un passeport valide pour au moins 3 mois après votre date de retour
  • un examen médical et radiographie thoracique de certification (de moins de 3 mois) si vous comptez séjourner en Nouvelle-Zélande plus de 12 mois, et un certificat de police si vous prévoyez un séjour de plus de 2 ans. Le certificat de police doit provenir du pays de citoyenneté, ainsi que de tout autre pays dans lequel l'étudiant a vécu 5 ans ou plus depuis l'âge de 17 ans. Le certificat doit dater de moins de 6 mois.

 

Obligations de l’étudiant :

 

  • être assidu aux cours de l'établissement sur le visa étudiant. Les absences devront être dûment justifiées.
  • faire des progrès dans ses études en Nouvelle-Zélande, règulièrement contrôlés par l’organisme d'éducation
  • payer les frais d'étude ou de formation

 

Le visa étudiant peut être annulé si l'étudiant:

  • n'est pas en Nouvelle-Zélande dans le but déclaré (à savoir, vous n'êtes pas étudiant)
  • a perçu un revenu sans l'autorisation du service d’immigration ou travaillé plus de 20 heures par semaine
  • a commis un délit

 

L'étudiant devrait toujours s'assurer de la validité de son visa et de sa date d’expiration afin de le renouveler à temps si besoin. Le visa d'étudiant ne sera renouvelé que si l'étudiant suit le cours dans lequel il est inscrit.

Disclaimer: Freepackers ne sera pas tenu responsable du contenu publié par des tiers, journalistes, freelance ou bloggers. Toute accusation de plagiat concernant ces articles sera cependant étudiée, et les articles concernés seront supprimés le cas échéant.