Voir toutes nos destinations et activités

Gastronomie et culture en Argentine

Argentine
Voir tous les programmes
Aventures

On voyage pour découvrir la culture d'un pays, ses coutumes et sa gastronomie. Alors, bienvenue en Argentine ! Avec un spécialiste voyage en Argentine , les routards curieux auront l'opportunité de visiter un pays à la culture gastronomique impressionnante. L'Argentine est surtout réputée pour la qualité et la fraîcheur de sa viande. C'est la destination parfaite pour les passionnés d'arts culinaires, la plupart des vacanciers partent pour l'Argentine pour goûter aux recettes latino-américaines.

Parmi les plats populaires de l'Argentine, le fameux « Churrasco » est le plus populaire. Son nom est issu de la langue portugaise pour désigner les grillades de viande de bœuf, de poulet ou de porc. Les locaux sont fiers de ce met délicieux et ils le réservent tout spécialement aux invités. Une manière pour eux de faire découvrir aux étrangers toute l'étendue du savoir-faire des Argentins en termes de cuisine.


Churrasco-Argentina.jpg


Le « churrasco » est un plat facile à préparer, qui nécessite peu d'ingrédients et de préparation. Tout d'abord, il faut saler la viande de porc ou de poulet pour ensuite la faire cuire au barbecue. Dès que la viande est bien colorée, il suffit de la découper en lamelles. Reste à déguster le tout avec de la farine de manioc ou du pain, selon sa préférence. Sur la table des Argentins, il n'est pas rare de voir une sauce piquante à base de piments rouges, d'huile de vinaigre et surtout de vin blanc pour accompagner le « churrasco ».

Disclaimer: Freepackers ne sera pas tenu responsable du contenu publié par des tiers, journalistes, freelance ou bloggers. Toute accusation de plagiat concernant ces articles sera cependant étudiée, et les articles concernés seront supprimés le cas échéant.